In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Облагаются ли НДС международные перевозки?

Поиск ответа на данный вопрос возникает в основном у участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые собираются  перевезти импортный или экспортный товар. Так облагается ли НДС международная перевозка грузов,  давайте попробуем разобраться.

Стоимость услуг, связанных с международной перевозкой  грузов, облагается НДС по ставке 0% в соответствии с пп.2, п.1, ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации. В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.

Вполне однозначное определение, данное в этой статье, вызывает разнообразные трактовки бухгалтерами различных компаний.  В основном, данные вольные интерпретации возникают из-за непонимания самого термина «международная грузоперевозка». Перевозка из Иркутска в Варшаву является  международной от начала и до конца, поскольку после загрузки и помещения товара, находящегося в транспортном средстве, под таможенную процедуру экспорта, данная грузоперевозка приобретает статус международной. Отчасти путаница возникает из-за Таможенного Кодекса и определения таможенной стоимости товара. Советую разделять понятия, определяемые Налоговым и Таможенным Кодексами.

                            Вам необходимо перевезти груз, компания Соло Логистик готова предоставить Вам полный спектр
                            транспортных и сопутствующих услуг. Закажите звонок или обратитесь в нашу клиентскую службу.

Некоторые компании умышленно пытаются потребовать от транспортной компании начисления НДС на международные перевозки, а потом возместить его. Данный НДС просят выделить в счете, после того, как груз пересек границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  и едет по территории РФ до конечного пункта доставки. В последствие, НДС от этой части  грузоперевозки предъявляют к возмещению. Это не способ сэкономить или оптимизировать расходы, а попытка манипулировать, что само по себе неправильно и, в большей степени, незаконно.

Вопрос подтверждения правомерности начисления НДС на перевозку, которая согласно действующего законодательства облагаться данным налогом не должна, однозначно возникнет при любой налоговой проверке. Аргументы, предъявляемые руководителем или главным бухгалтером компании, будут трактоваться на усмотрение проверяющего сотрудника налоговой службы.
Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.