In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Новый способ мошенничества.

01c68a46a3e0fd9b4584fde0124dccce.jpg

Дорогие читатели, набирает обороты новый способ МОШЕННИЧЕСТВА, связанный с трудоустройством в сферу международных грузоперевозок. Прошу всех быть бдительными.

Мошенническая схема очень проста: берутся данные и реквизиты давно существующей компании, чаще всего компании с кристально чистой репутацией, такой, как наша ООО "Соло Логистик" в Москве. Регистрируется компания с таким же названием в другом городе, например в Санкт-Петербурге или Красноярске, а название к примеру ООО "СОЛО ЛОГИСТИК". Похоже, не правда ли?

Подделываются копии уставных документов и печать. Снимается на недолгий срок, обычно на три недели, офис в центральном районе города 4-я ул. Советская д. 8, в тишайшем переулке. Далее начинается само мошенничество.

На всех сайтах по поиску работы лавинообразно даются объявления. Вакансия радует глаз, она просто завораживает и пленит: высокая зарплата, карьерный рост, прекрасный коллектив. Одно настораживает, в контактах какая-то Татьяна и сотовый телефон. У компании "работодателя" есть пугающий своим дизайном сайт, сделанный на коленке, правда, чтобы его отыскать потребуется умения матерого системного администратора. По запросу в Яндекс "ТК Соло Логистик Санкт-Петербург" поисковик выдает 10 страниц (200 ссылок) с информацией о сайте и компании ООО Соло Логистик Москва. Еще бы, мы честно работаем уже седьмой год, дорожим своей кристальной репутацией, сдуваем пылинки с клиентов, транспортным компаниям обеспечиваем все условия для работы. А всем, кто к нам обратился за последние 3 недели, объясняем, что это не мы, что компания в Санкт-Петербурге к нам не имеет никакого отношения. Мы тратим свое рабочее время, силы и средства, поскольку всем перезваниваем на телефоны в другие города, чтобы защитить свою репутацию и просто помочь людям.

В чем суть? Приходящим  в офис компании-дубликата соискателям на вакансию водителя для перегона автомашин из Котки (Финляндия) в Санкт-Петербург предлагается заполнить анкету, подписать договор и уплатить 4500 рублей за оформление рабочей визы в Финляндию, за обработку данных и внесение их в компьютер 500 рублей, и т. д. и т. п. Вариации могут быть разнообразными, вплоть до покупки спецовки, каски или ручки для рычага переключения скоростей. Радостный претендент обычно расстается с суммой от 4500 до 10000 рублей. Ему предлагается подождать 2 месяца, пока наберется команда и оформятся визы. После чего соискатель уходит.

В домашней спокойной обстановке счастливого обладателя трудового договора начинает "точить червяк сомнений" и он впервые проявляет беспокойство, бросается искать и сравнивать реквизиты, звонить и проверять есть ли у московской компании ООО "Соло Логистик" филиал в Санкт-Петербурге? Некоторые, заплатившие за печальный опыт, обращаются в территориальные отделения полиции.

Но через три недели сотовый телефон отключен, в офисе никого нет, а фирма работает в другом районе города, под другим названием и нанимает, к примеру: строителей-верхолазов, беря деньги за молотки и монтажные пояса, каски и такелажные ремни, причем цены на эти позиции такие заоблачные, что кажется, что они сделаны из драгоценных металлов.  

И вот  "Рога и Копыта" по городам и весям нашей необъятной Родины нанимают нефтяников на буровые в Норвегию, там тоже нужно уплатить за визу, спец. одежду, спец. обувь или дегустаторов шоколада на фабрики в Бельгию, там требуется крепкое здоровье и предоплата визы, сан. книжки, специального крахмального колпака, золотой ложечки для дегустации и накладного носа.

Масштаб мошенничества колоссальный. По данным Яндекс-Метрики в день к нам на сайт приходит по 200 человек с запросом "тк соло логистик спб", "соло логистика" "соло логистик спб отзывы". Только вдумайтесь, 200 человек пытаются проверить компанию из Питера. 30-40 человек в день звонят нам и проверяют. А сколько претендентов на эту «высокооплачиваемую» вакансию из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Петрозаводска, Новгорода, Мурманска просто приезжают на собеседование и просто отдают свои деньги?!  

Всем Буратинам наших дней, которые готовы закопать последние пять сольдо под чутким руководством Лисы -Алисы и Кота-Базилио посвящается эта статья. Всем, кто ищет высокой зарплаты и пытается поступить на работу, следует проверять компанию работодателя до прихода на собеседование, а не после. Если вас просят оплатить какие-то услуги до получения самой услуги, надо насторожиться и попробовать отложить платеж до завтра и взять время все обмозговать. И, наконец, прежде чем писать в интернете на форумах «фирма такая-то – лохотрон», подумать, что поисковая машина Яндекса будет связывать слово "лохотрон" с фирмой, которая никакого отношения не имела к мошенникам и, тем самым, вы накажете ни в чем не повинных людей.

P.S. Многие звонящие в нашу компанию спрашивают, что мы делаем для предотвращения мошенничества? Мы делаем намного больше, чем кто-либо в данной ситуации. Мы подали заявление в полицию Москвы и Санкт-Петербурга предоставив информацию о мошенниках. Мы каждый день проверяем объявления о найме на работу и пишем на все сайты по трудоустройству, предоставляя им информацию. Многие ресурсы уже заблокировали  или сняли объявления мошенников. Именно по этому за 2 недели почти в два раза сократилось количество пострадавших. По нашей просьбе под объявлениями о приеме на работу на некоторых сайтах по трудоустройству появилась информация, предостерегающая о мошенничестве с взиманием денег на интервью.  Мы ведем разъяснительную работу, пишем статьи и публикуем их в социальных сетях, пример: 6 шагов, как не стать жертвой мошенничества при приеме на работу.

Что можете сделать вы, чтобы помочь нам в борьбе с мошенниками? Зайти в Соц Сеть и разместить нашу статью на своей страничке в Социальной Сети. Чем больше людей увидят  эту статью, тем меньше будет у мошенников шансов. Мошенники предлагают  теперь "вакансии": гидов и администраторов на туры в Лаппеенранту, охранников и стюардов на круизные лайнеры, горничных в пансионаты в Финляндию и это только неполный перечень подставных вакансий.  Объявления подаются от компаний: ООО ТК Соло Логистик,  ТК Соло Логистика.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в Facebook,  или Twiter .
Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.