In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Будущее международных грузоперевозок

f0187bb10b1b9f1826e08554def80f6a.jpg
Многих  участников рынка остро волнует вопрос, что ждет отрасль логистики и международных грузоперевозок в ближайшие 5-6 лет?

Последнюю пару недель в интернет-сообществе на читателей пролился «дождь» футурологических предсказаний и прогнозов о недалеком будущем. По мнению средств массовой информации, будущее, как Дамоклов меч, уже повисло и вот-вот сорвется на головы несчастных, похоронив логистическую отрасль под грудой технологических новшеств буквально в ближайшее время.

Каждый журналист-футуролог, начитавшийся отчетов о будущем от Google, наглядевшись видео о  беспилотных грузовиках, бороздящих автобаны Швеции, Германии и Нидерландов,  считает своим долгом, поднявши указующий перст в небо, изрекать прогнозы и предсказания.

Несмотря на всеобщий психоз и утверждения, что технологии движутся по экспоненте, хочу заверить всех, что в области грузоперевозок и логистики эта экспонента не будет похожа на траекторию взлета космического корабля. Так что, во временном горизонте в 5-6 лет, российской и европейской отрасли международных грузоперевозок кардинальные изменения не грозят.

Проехавшие по европейским дорогам несколько колонн беспилотных грузовиков это только концепция развития отрасли. В Европе это в лучшем случае горизонт в 10-15 лет.  Для широкого  понимания  технология очень сырая, очень дорогая и с точки зрения массового производства, и с точки зрения потребителей B2B. Я даже не беру в расчет юридический аспект: представьте, что будет, если беспилотный дрон-грузовик собьёт ежика или кошку в Голландии? Встраивание роботизированной техники в жизнь общества – кропотливый и долгий процесс. Одно дело, когда робот-манипулятор работает на заводе в огороженном, контролируемом корпорацией  пространстве, и другое дело, многотонное транспортное средство, находящееся на дороге или в пределах мегаполиса.  Любое ДТП с беспилотным транспортным средством – прецедент, который может похоронить данный вид перевозок на долгие, долгие годы.
 
Более того, автопроизводители, «заглянув» в будущее, выкатив из гаража беспилотный грузовик,  напугали европейскую транспортную отрасль, которая не готова и не будет готова еще лет 5-6 к НАЧАЛУ  РАБОТЫ на данном направлении. Европейские грузоперевозчики не давали такого заказа автомобильным концернам и те самостоятельно попытались создать рынок беспилотных грузовиков, в попытке подтолкнуть появление спроса. По прикидочным, самым минимальным подсчетам, установка, отладка, обучение оператора  беспилотного авто-дрона будет стоить дополнительные 250-300 тысяч евро за грузовик. Наличие рынка дешевого труда, польских, молдавских, беларуских, украинских водителей, позволит более эффективно использовать  такие немалые средства.

Если еще проще, кто-нибудь из читателей видел в автосалонах Москвы, Лондона или Нью-Йорка легковой автомобиль Mozerati BirdCage, представленный на Женевском салоне  в 2005 году? Я нет, а прошло уже без малого 11 лет. Да и концепт от BMW представленный в этом году мы увидим в розничной продаже еще очень не скоро.

Какие-то концептуальные идеи на долгие годы остаются дорогими игрушками, которые радуют глаз, да и только. И наконец,  для беспилотного грузового транспорта должна быть создана безупречная, безопасная дорожная инфраструктура, а это даже в Европе вопрос десятилетий. Сколько потребуется декад чтобы беспилотное грузовое движение стало возможным в России выбирать вам, дорогой читатель.
Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.