In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Россельхознадзор ужесточил правила ввоза в Россию и транзита сельскохозяйственной продукции через территорию Евросоюза

С 21 июля 2014 года Ведомство объявило о введении нового порядка  ввоза  продукции животноводства, которая будет следовать транзитом через страны Евросоюза в Россию. Данная новация коснется всех международных грузоперевозок продукции сельского хозяйстваосуществляемых с консолидационных складов на территории европейских стран. Ужесточение данных правил направлено на предотвращение занесения  возбудителей заразных болезней переносимых животными, мясо которых употребляется в пищу.

Согласно требованиям Россельхознадзора продукция, которая произведена в третьих странах и следующая транзитом через Европу, должна будет перевозиться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране экспортирующей данную продукцию. Пломба экспортера не должны вскрываться в странах Европы. На груз должен быть представлен оригинал ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.

Отдельно отмечается, что данный ужесточения не касаются продукции Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии. Все эти станы не входят в EU. Перечень продукции не подпадающей под ограничения, т.е. можно ввозить: живых животных, не относящихся к млекопитающим; комнатных животных и животных-компаньонов; предметы коллекционирования, трофеи,  прошедшие полную таксидермическую  обработку; корма и кормовые добавки; водные биологические ресурсы и продукты их переработки; готовую продукцию пищевого и кормового назначения, расфасованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием изготовителем; лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения.

Стоит вспомнить скандалы с обнаружением конины в готовой продукции известных производителей лазаньи и пиццы широко обсуждались в прессе. В этом году было введено эмбарго на перевозки из европейских стран свиней, а также свинины в тушах и суб-продуктов из свинины. Запрет был введен из-за обнаруженной вируса АЧС (Африканская Чума Свиней) в продукции Польши и стран Балтии.
Меры запрета к ввозу товаров из стран Европы вызывает бурную реакцию, однако следует отметить, что на качественную продукцию из стран с прозрачным контролем качества санкции никогда не распространялись. Примером могут служить поставки из Норвегии рыбной продукии. По оценкам специалистов продукция соответсвует высоким стандартам качества.


Данная статья написана по материалам Интерфакса и сайта Росссельхознадзора
Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.