In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Ввозить нельзя, всё выбросить!

0a3cf2384726f4a5c4d4e33856656431.png

На 7 августа запятая в  заглавии статьи стоит именно в том самом месте. Начал сбываться сценарий «Армагедец» из статьи «Эх, яблочко да на тарелочке»  от 31 июля 2014. Сотни тонн сельхозпродукции, рыбы и мяса будут переработаны и не будут экспортированы из Европы в нашу страну. Молочные реки, тысячи туш  крупного рогатого скота, сотни тысяч тушек птицы, сотни тысяч тонн рыбы,  останутся в морозильниках в Европе до полной переработки. И это только вершина айсберга. Пострадают сети магазинов розничной торговли, транспортные компании, перевозящие сотни тысяч тонн овощей, фруктов, мяса, рыбы, молочной продукции. Вся отрасль европейских грузоперевозок автомобильным транспортом через месяц-два  понесет колоссальный ущерб, после которого будет трудно оправиться.  Сотни тысяч людей лишатся работы и уверенности в завтрашнем дне.  Конечно, свободная европейская пресса обвинит во всем президента России, а вовсе не своих национальных лидеров, которые в угоду заокеанскому Дяде Сэму упорно добивались именно такого развития событий.  

Симметричный и жесткий ответ всевозможным запретам и санкциям против России был дан 7 августа. Всё понимающие, дружески относящиеся к России в кулуарах и не под запись европейские дипломаты и лидеры стран ЕС, на публике жестко осуждающие и критикующие позицию РФ, охотно присоединяющиеся к санкциям, получили 7 августа первый серьезный звонок. Который должен стать напоминанием, что взаимовыгодное сотрудничество и партнерство между Россией и Евросоюзом подразумевает дорогу с двухсторонним движением. 7 августа 2014 года закончился период  долгого потреблятства, которым так увлекались наши европейские «партнеры». Ответное введение санкций со стороны России подействует  на экономистов и лидеров Европейских стран отрезвляюще, может, наконец, у кого-то из них проснется задремавшая логика.  Это же логично, нельзя продавать в Россию продукцию, и ее же Россию подвергать со своей стороны санкциям. Что творится в голове у канцлера Германии, страны, которая, кстати, экспортирует в Россию продукцию на сотни миллиардов евро, когда она идет на поводу у своего  заокеанского коллеги и в угоду Вашингтону пилит сук, на котором сама сидит. У меня, как у человека с экономическим образованием, есть понимание к чему приведут санкционные войны, а у экономистов и министров экономики стран Евросоюза такого понимания, похоже, нет. Давайте перечислим, какие отрасли экономики европейских стран пострадают в первую очередь: сельское хозяйство и пищевая отрасль, транспортная, логистическо-складская отрасль, смежные отрасли, такие как, производство грузовиков и полуприцепов, погрузчиков. Пострадают, производители топлива, заправочные станции, грузовики производят из металла, его потребуется меньше, соответственно, металлургия пострадает. Пострадает финансовая сфера - страховщики, банковская сфера, потому как некого будет страховать и кредитовать.  Если кто из европейских экономистов еще не понял, что это даже не эффект бабочки - это ураган, который сильно затронет целые отрасли и миллионы людей. То мой им добрый совет опомниться пока не поздно.
Пока мы видим всяческие обывательские, популистские флеш мобы и акции «откуси яблоко у российского посольства» и выложи фотку  в сеть. Это,  к сожалению, направляет гнев граждан в тупиковое русло  ура-патриотизма и ненависти. На такой почве очень хорошо вырастают нацистские неофашистские движения, мстительность и ксенофобия. У Евросоюза есть месяц – два на быстрый ответ с отменой своих санкций, в противном случае нас ждет еще большая эскалация, которая приведет к непоправимым последствиям для российско-европейских отношений.

Читателю стоит поверить автору данной публикации, я не журналист,  не аналитик, я человек, который изнутри знает как, строятся грузопотоки Европа-Россия, я несколько лет успешно занимаюсь европейскими грузовыми перевозками. Сколько компаний пострадает в нашей стране, я тоже представляю очень хорошо.   Всего 7 дней прошло с введения запрета на ввоз фруктов, в частности,  яблок из Польши, и вот мои клиенты уже возят яблоки из Краснодара. Они так быстро переключились на внутреннюю продукцию. Всего полдня прошло с введения санкций на ввоз рыбной продукции из Норвегии, а перевозчик, с которым я успешно сотрудничал несколько лет на скандинавском, а именно,  на норвежском направлении, уже переквалифицировался на внутри российские перевозки.  Вопрос, куда переквалифицируются многочисленные польские перевозчики, на внутри-европейские направления,  они и так там работают, 20-25% перевозок они осуществляли в Россию.

Говорят, пессимист - это более информированный оптимист. Мне очень хочется стать менее информированным, в данном вопросе, но, думаю, назад дороги нет.  Мне тоже предстоит перестраивать бизнес, с учетом новой реальности, в конечном итоге я подстроюсь, а вот, что  будут делать европейские контрагенты. Думаю им стоит задуматься над пословице "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!"

Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.