In English

			
  • Привезем ваш груз из Ирана в Россию

    Привезем любой Ваш груз включая ADR из Ирана в Россию. Недорого, надежно, качественно, быстро. Звоните +7 (495) 78-257-78.

  • Контейнерные перевозки из Китая

    Наши цены ниже, чем у конкурентов. Мультимодальные перевозки - все лучшее для наших клиентов. Нам есть чем удивить владельца груза.

  • Экономия на оформлении груза

    Мы предлагаем Вам Б Е С П Л А Т Н О оформить и задекларировать ваш груз в Финляндии, в системе "TULLI"

  • Замораживаем цены на перевозки.

    СОЛО это Стабильность - цена не меняется в течении года. Оптимальность - лучшее соотношение цена + качество. Логичность - все подчинено потребностям клиента. Обоснованность - мы даем только рыночные цены.

Повышение цен на международные грузоперевозки

5856880e5139250f19a61ec7e82b15f0.JPG

Буквально каждого участника внешней экономической деятельности (ВЭД) затронула проблема, связанная с повышением цен на грузоперевозки в 2014 году в связи с санкциями. Резкий скачок цен на логистические услуги действительно начался в 2014 году и продолжает влиять на всех участников данного процесса, будь это экспортер, импортер или логистическая компания, которая организует международную грузоперевозку из Европы в Россию.

Нужно понимать, что чудес не бывает и вряд ли кто-то из транспортных компаний зафиксирует сейчас, в 2015 году, для своих клиентов цену на международную перевозку в рублях или по курсу 40 рублей за условную единицу европейской валюты. Тех, кто пытался в 2014, в угоду клиентам, взять на себя риск изменения валютного курса, в отчаянной конкурентной попытке выиграть очередной тендер, в этом году ожидает, скорее всего, банкротство. Зависшая, как снежный ком дебиторская задолженность перед транспортными компаниями по курсу 41-42 рубля за евро, оплаченная в декабре радостными клиентами в результате обменной операции по 80 рублей за евро, скорее всего, обернулась 80-90% убытками для перевозчиков. Так, проявлявшие «гибкость» в вопросах цен на перевозки, получили то, что получили. Многие вынуждены продавать часть подвижного состава, чтобы покрыть убытки.

Тем перевозчикам,  кто перепутал гибкость в вопросах ориентированности на клиента и бесхребетность в вопросах ценообразования, в погоне за наращиванием не приносящих прибыль оборотов, сейчас очень несладко. Хотя отчаявшиеся импортеры, как мантру повторяют  слова: «Нам это не выгодно, мы будем искать такую цену, какая была в марте 2014 года». Не буду отговаривать особенно упорных в их попытках искать прошлогодний снег или искать «такое же, но с перламутровыми пуговицами».

Всем, кто реально оценивает сложившуюся экономическую ситуацию, предлагаю осмыслить новую реальность, учесть новые издержки и перейти к плодотворной работе. В конечном итоге, кто быстрей подстроится, сможет переосмыслить и продолжить работу, выживет в сложные времена.

Никто из транспортных компаний не пытается даже оспаривать или бороться со сложившейся объективной экономической реальностью. Сделали проезд по дорогам платным, транспортные компании принимают данную издержку и закладывают ее в цену перевозки. Возникло падение рубля по отношению к европейской валюте, подорожали детали, которые, кстати, закупаются в Европе  за евро, что с этим можно сделать, да ничего. Подвижной состав необходимо ремонтировать и содержать в полном порядке.

Только клиент с 2-3 перевозками продолжает упорствовать, его же научили на курсах «отжимать» и из рукава достается «козырь», клиент пафосно объявляет тендер! С условиями оплаты 60 дней по оригиналам, с фиксированной в рублях ставкой на весь год и ждет вала заявок на участие в таком кабальном мероприятии.

Можно долго перечислять и загибать пальцы, пытаясь убедить кого-то в чем-то. Ситуация с ценами на транспортировку грузов будет оставаться сложной пока сжавшееся предложение от транспортных компаний не встретится с  клиентским спросом в точке консенсуса цены на международные перевозки.
Оставить заявку на перевозку

Естественно, выбор всегда остается за клиентом. Мы постарались максимально честно рассказать о том, почему с нами надежно и безопасно. Решать вам, но если вы все же обратитесь в «Соло Логистик» — это будет правильное и разумное решение! С нами перевозки ваших грузов пройдут как по нотам.